韃靼そばのルチンでサラサラ血&シス・ウンベル酸で美白
韃靼そば(ダッタン蕎麦)は別名苦そばとも呼ばれ、麺にして茹でると鮮やかな黄色になるのが特徴で、古くから中国では重宝されています。
また、韃靼そば(ダッタン蕎麦)は血液をさらさらにする成分「ルチン」を、日本のそばに比べなんと100倍以上も含んでおり、脳卒中、心筋梗塞、高血圧などに効果があります。しかもその効果は摂取後1時間で現れるという即効性も評判になりました。とくに新芽(スプラウト)の状態で収穫されたものが、ルチンが一番多く含まれています。
さらに韃靼そば(ダッタン蕎麦)は、シス・ウンベル酸を含んでいます。これはメラニン色素の生成を抑制する力があり、シミ、ソバカスの防止、日焼け防止等の美白効果があります。このシス・ウンベル酸は、日本の普通のそばにはほとんど含まれていません。
韃靼そば(ダッタン蕎麦)は、そばだけでなく最近はお茶も登場しています。効果的に摂取して美容と健康に役立てましょう。なお、そばアレルギーの方は摂取を避けてください。
|