オリーブ茶に含まれるオレウロペインが上質なコラーゲンを合成
■オリーブ茶のオレウロペインでコラーゲンがパワーアップ!
オリーブの葉(実ではない)に含まれるポリフェノールの一種オレウロペインが上質なコラーゲンを作ってくれます。小豆島産が有名。コラーゲンといっしょに摂りましょう。
ポリフェノールの一種でオレウロペイン、アピゲニン・ルテオリン・ケセルチン等のフラボノイドや、カルシウム・鉄分・ビタミンEなどが含まれています。殺菌、解熱、血圧降下、鎮静作用などの効能があり、循環器系の疾患予防や胃液分泌を抑える作用もあります。
また、オレイン酸を7割以上含み高脂血症を改善し、悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やす作用があります。ポリフェノールの抗酸化成分も多く、また血糖値を急上昇させないので、効能として低インシュリンダイエットの効果もあります。
→関連商品【コラーゲン】
|