コラーゲンはフィッシュ(マリン)コラーゲン、ドリンクタイプが人気
コラーゲンは細胞をつないでいる細胞間物質に多く存在する体の土台となる物質で、食物ではふかひれに多くコラーゲンが含まれていることが知られています。
コラーゲンの新陳代謝が衰えると、体内のコラーゲン含有率のうち、弾力性のない古いコラーゲンの割合が多くなります。
そうすると、皮膚組織が萎縮してシワができたり、保水能力の低下によって皮膚がかさついたりする原因に。そうならないためには、新鮮で良質のコラーゲンを摂取し、新陳代謝を活性化させることが大切です。
常に体内に新鮮なコラーゲンをたっぷり補給して、肌の保水能力、シミ・シワの予防、髪の毛の健康を保つのが、ハリのある若々しい肌を保つ秘訣!
【関連項目】
ヒアルロン酸
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